Le coin du Boucher

CONSEILS SAVEURS :

 

  • Avant de mettre votre viande à cuire, pensez à la sortir du frigo 30 minutes minimum avant, surtout si la viande est épaisse. Cela permet de garder la tendreté et la saveur de votre viande, ainsi que d’obtenir une cuisson uniforme.
  • Pour en terminer avec les morceaux sans saveurs, ne pas piquer la viande avec une fourchette pour la retourner, ainsi elle gardera tout son jus. De même,  préférer assaisonner la viande qu’après l’avoir fait cuire (le sel à pour action de faire sortir le sang). Vous pouvez tout de même ajouter des herbes aromatiques sèches.
  • Pour le bifteck, le  retourner qu’une fois pour ne pas perdre son jus. 
  • Pour les viandes longues, entailler légèrement les bords avant la cuisson, dans le sens inverse des fibres. Ainsi, votre viande ne rétrécira plus !
  • Si vous souhaitez ajouter de la matière grasse sur votre viande, rajouter de l’huile pour ne pas que votre viande ne brûle.
  • A la poêle, ne jamais couvrir votre viande, pour éviter de la rendre ferme et peu goûteuse.