Le coin du Boucher

Voici, le conseil du boucher de la semaine :

La semaine dernière, nous avons abordé les différences entre "congeler" et "surgeler".
Cette semaine, nous verrons les règles d'or de la congélation.

1.
Si les viandes à congeler ne sont pas correctement emballées, placez les dans des sacs congélation, des boîtes hermétiques ou des barquettes adaptées.

2. Ne recongeler jamais un produit décongelé.
Vérifiez les étiquettes afin de savoir s’ils ont déjà été congelés auparavant.

3. Surveillez de près la température de votre congélateur à l’aide d’un thermomètre.

4. Respectez les mentions de votre congélateur.
Les bacs à une étoile conservent les produits à -6°C, pensant deux à trois jours.
Les bacs à deux étoiles peuvent congeler des produits à -12°C pendant moins de trois semaines.
Les bacs à trois et quatre étoiles congèlent à -18°C et en dessous. Les aliments peuvent alors se conserver pendant quelques mois à deux ans.

5. À la moindre odeur suspecte, ne consommez pas les produits, mais jetez-les.

La semaine prochaine, nous aborderons la procédure de congélation des viandes.