Le coin du Boucher

TEMPS DE CUISSON / CONSEILS DE NOS BOUCHERS

BŒUF
Côte : pour environ 300gr, comptez 15 min.de chaque côté
Entrecôte : pour environ 200gr, comptez 2 min.de chaque côté
Faux filet : comptez environ 15 min./livre
Bifteck : pour 150gr/personne, comptez environ 3 à 4 min/face  
Tournedos : pour environ 130gr, comptez 2 à 3 min/face
Filet : comptez environ 15 min./livre
Rumsteak : comptez environ 15 min./livre
Steak hache : pour 130gr, environ comptez 3 à 4 min./face
Bavette aloyau : pour 150gr, comptez 20 sec.à 2 min.de chaque côté
Bavette de flanchet : pour 250gr, comptez 20 sec.à 2 min.de chaque côté
Onglet : pour 250gr, comptez 20 sec.à 2 min.de chaque côté
Tendron : pour 200gr sans os, comptez environ 4h en casserole à feu moyen ou 1h30 à l’autocuiseur
Paleron : pour 200gr, comptez 4h ou 1h30 à l’autocuiseur

 

PORC
Echine : pour 150gr environ, comptez 12 min./face
Côte première : pour 150gr environ,  8 min/face
Côte Filet : pour 150gr environ,  8 min/face
Filet mignon : pour 150gr environ,  30 min/face
Plat de côte : pour 200gr environ, comptez 2h30 en casserole à feu moyen ou 1h15 en autocuiseur (pour potée, choucroute…)
Travers : pour 200gr environ, comptez 2h30 en casserole à feu moyen ou 1h15 en autocuiseur (pour potée, choucroute…)

VEAU
Collier : pour environ 175gr sans os, comptez 1 heure de cuisson. Pour navarin, ragoût, tagine, couscous
Côte : pour environ 150gr, comptez 3 à 5 min./face
Grenadin : pour 500gr, comptez environ 20 min.
Rôti : pour 500gr environ, comptez 30 min.
Filet : pour environ gr, comptez 3 à 5 min./face
Quasi : comptez environ 15 min./livre
Noix : comptez environ 15 min./livre
Tendron :  pour 180gr environ, comptez 1 heure pour du navarin, ragoût, tagine, couscous
Poitrine et travers : pour 180gr environ, comptez 1 heure pour du navarin, ragoût, tagine, couscous
Epaule :  pour 180gr environ, comptez 1 heure pour du navarin, ragoût, tagine, couscous

AGNEAU
Collier : pour environ 150gr sans os, comptez 1 heure de cuisson. Pour navarin, ragoût, tagine, couscous
Côte découverte : pour 200gr avec os, comptez 3 à 5 min./face
Côte filet: pour 100 gr avec os, comptez 3 à 5 min./face
Gigot :  comptez 15/livre
Epaule : pour 200g environ, comptez 1 heure pour navarin, ragoût, tagine, couscous